Soupe à l'oignon de Maguy
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 45 min.
Temps de cuisson : 2 h à feu doux
Ingrédients
1 kg oignons
2 cs de beurre
30 gr de farine
1 l de bouillon de bœuf
Croûtons de pains
Fromage râpé
Préparation
Dans une poêle téflon à feu moyen faire brunir la farine tout en la brassant constamment...ne pas la brûler
Laisser refroidir.
Couper les oignons en lamelles
Faire revenir les oignons dans le beurre, puis ajouter le bouillon de bœuf
Bien mélanger
Ajouter délicatement la farine dans la soupe en la brassant pour éviter des grumeaux
Laisser mijoter environ 30 min.
Gouter et assaisonner selon vos gouts.
Laisser-la cuire à feu doux et la brasser de temps en temps (environ 60 min.)
Au moment de servir ajouter les croutons et le fromage selon votre envie
Rapporter