Ragoût de moutons du chef
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour 5 personnes
Ingrédients
800 gr de mouton : épaules sans os.
0,5 dl d'huile
1 dl de vin blanc
4 dl de bouillon de bœuf
80 gr de raisins secs
2 gousses d'ail hachées
1 petit poireau,
1 demi céleri
2 oignons hachés grossièrement.
sel et poivre du moulin.
thym, sauge, marjolaine et persil
1 dl de crème fraîche
Préparation
Assaisonner la viande et rôtir les morceaux de tous côtés dans l'huile bien chaude.
Ajouter les oignons, l'ail et les légumes, cuire un instant. Déglacer au vin blanc.
Ajouter le bouillon, les épices et les raisins.
Cuire au four à feu doux durant 1 ½ h. Lier la sauce avec la crème fraîche.
Conseil
Ce plat est accompagné la purée de pommes de terre et de poires a Botzi caramélisées.
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