Nusskuchen de Soleure

Ingrédients pour un moule de 22 cm
Temps de préparation :
temps de cuisson :

Ingrédients

le fond et le dessus
3 blancs d'œufs
100 gr de sucre
100 gr de noisettes râpées
1 cs de crème de maïs
Biscuit
3 œufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
100 gr de noisettes
1 cs de crème de maïs
Crème au beurre
150 gr de beurre
120 gr de sucre
50 gr de noisettes entières.

Préparation

du fond et du dessus
Battre les blancs en neige, ajouter le sucre, bien mélanger.
Ajouter la crème de maïs et les noisettes.
Avec le sac à douille, recouvrir 2 plaques de même grandeur, beurrées
Cuire au four préchauffé à 190° pendant 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

Préparation

Biscuit
Battre les jaunes d'œufs et le sucre en une mousse blanchâtre.
Ajouter alternativement les noisettes, la farine, la crème de maïs.
Battre els blancs en neige et les incorporer doucement.
Remplir le moule beurré et muni d'une feuille sulfurisée
Cuire au four préchauffé à 180° durant 35 minutes.
Laisser refroidir sur grille.

Préparation

crème au beurre.
Rôtir les noisettes entières dans le four préchauffé à 220°
jusqu'à ce que la pellicule se détache et les noisettes brunissent.
Les nettoyer et les passer au mixer.
Battre le beurre et le sucre en mousse légère, y ajouter les noisettes.
Sur un plat, poser le fond de tourte, le garnir de la moitié de la crème au beurre.
Poser le biscuit dessus et le garnir avec le reste de la crème.
Poser le couvercle. Saupoudrer de sucre glace.

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