Tartelettes à la courge et coppa
Ingrédients pour 6 personnes
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
400 gr de courge (muscade de Provence par ex.)
4 cs de pignons
2 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
sel, poivre du moulin
100 gr de coppa
1 cs de mélange d’herbes aromatiques
2 œufs
1 dl de lait
Vinaigrette
½ bocal de tomates séchées à l’huile
1 botte de ciboulettes, 1 bouquet de basilic
2 cs de vinaigre aux herbes
1 cs de vinaigre balsamique
4 cs de pignons
2 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
sel, poivre du moulin
100 gr de coppa
1 cs de mélange d’herbes aromatiques
2 œufs
1 dl de lait
Vinaigrette
½ bocal de tomates séchées à l’huile
1 botte de ciboulettes, 1 bouquet de basilic
2 cs de vinaigre aux herbes
1 cs de vinaigre balsamique
Préparation
des tartelettes
Couper la courge en dés de 1 cm.
Dorer les pignons dans l’huile, ajouter la courge
Tourner pendant 2 min, presser l’ail et assaisonner.
Cuire à petit feu une dizaine de min, les dés de courge doivent rester entiers.
Tapisser de coppa les moules à tartelettes ou à muffins.
Ajouter les fines herbes à la courge et verser sur la coppa.
Battre les œufs avec le lait, en arroser chaque tartelette.
Cuire au milieu du four préchauffé à 160° pendant 20 min, environ
Couper la courge en dés de 1 cm.
Dorer les pignons dans l’huile, ajouter la courge
Tourner pendant 2 min, presser l’ail et assaisonner.
Cuire à petit feu une dizaine de min, les dés de courge doivent rester entiers.
Tapisser de coppa les moules à tartelettes ou à muffins.
Ajouter les fines herbes à la courge et verser sur la coppa.
Battre les œufs avec le lait, en arroser chaque tartelette.
Cuire au milieu du four préchauffé à 160° pendant 20 min, environ
Préparation
La vinaigrette
Égouter les tomates, en recueillir l’huile.
Hacher finement les tomates, le basilic et les ciboulettes
Mélanger le tout dans 4 cs d’huile recueillie, le vinaigre aux herbes et balsamique.
Saler et poivrer.
Servir les tartelettes et la sauce à part.
Égouter les tomates, en recueillir l’huile.
Hacher finement les tomates, le basilic et les ciboulettes
Mélanger le tout dans 4 cs d’huile recueillie, le vinaigre aux herbes et balsamique.
Saler et poivrer.
Servir les tartelettes et la sauce à part.
Conseil
Accompagner cette entrée de tranches de pain tartinées d’un mélange de
ricotta, de parmesan et d’ail pressé et gratinées au four.
Servir chaud.
ricotta, de parmesan et d’ail pressé et gratinées au four.
Servir chaud.
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