Gratin gruyérien aux nouilles

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

200 gr de gruyère râpé
500 gr de nouilles
300 gr de jambon
3 œufs
2 cs de farine
100 gr de beurre
1 1/2 dl de lait
3 dl d'eau

Préparation

Cuire les nouilles al dente
Fondre le beurre dans la casserole et jeter la farine en une seule fois
Laisser brunir légèrement en tournant continuellement.Verser le lait et l'eau et laisser cuire 5 minutes en remuant toujours.
Ajouter le fromage et retirer du feu
Battre les jaunes d'oeufs avec 2 cs de la préparation précédente.
Mettre dans une casserole .
Incorporer les nouilles, le jambon  haché et les blancs en neige.
Verser dans un plat à gratin bien beurré, dorer au four 180° environ 30 min.

Afficher le formulaire de commentaire
­