Le lapin aux raisins et au safran
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
Un lapin découpé en gros morceaux
200 gr de gros raisins de Corinthe
2-3 sachets de safran
½ verre de vinaigre
un bouquet garni : poireau, persil, sauge, thym
un gros oignon garni de 2 feuilles de laurier et de 3 clous de girofle
sel, poivre noir
eau et vin blanc, moitié, moitié
1 c.s. de sauce liée
huile d'olive
Préparation
Bien essuyer et sécher les morceaux de lapin
Les brunir dans l'huile d'olive de tous les côtés
Les assaisonner et les mettre dans une cocotte
Enlever l'huile restante de la poêle à frire et déglacer, verser dans la cocotte
Mettre le bouquet garni bien ficelé, l'oignon,
Bien recouvrir les morceaux d'eau et de vin, délayer la sauce liée
Couvrir et cuire au four préchauffé à 250°
Après 20min de cuisson, ajouter le raisin et le safran délayé dans le vinaigre.
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